TOP

我校与招商局签约开展港口战略合作
2017-06-28 16:01:57 来源:深圳职业技术学院 作者: 浏览:

贾兴东与白景涛就校企合作展开深入交流。

李玉彬和马晓明分别代表双方签署战略合作协议。

626日,我校与招商局港口控股有限公司(以下简称招商局港口)签署战略合作协议。这意味着学校将与国际一流的标杆企业携手,共同服务国家“一带一路”战略,书写海上丝路新篇章。

签约仪式在招商局港口大厦举行。招商局港口总经理白景涛、我校校长贾兴东共同见证了这一重要时刻。出席签约仪式的双方领导还有:招商局港口副总经理李玉彬、副总经济师兼人力资源部总经理刘彬等领导,行政与西部港区事务部总经理赵建莉、战略与运营管理部总经理李建辉、战略与运营管理部总监邓贺赢、人力资源部高级经理康海华;我校副校长马晓明,党委委员、办公室主任李小元,教务处处长窦志铭,科研处处长刘冬,管理学院院长王汝志等。

根据框架协议,校企双方将围绕以下三项主要内容开展合作:一是互认挂牌、互为培训基地,学校在企业挂牌设立实践教学基地,企业在学校挂牌打造人才培训基地;二是加强校企交流,联合建立“双师型教师工作室”。三是共同开发海外人才培训产品,服务国家“一带一路”战略布局。

在交流环节,白景涛总经理介绍了招商局港口的发展情况。招商局港口是中国最大、世界领先的港口开发、投资和营运商,在中国沿海主要枢纽港建立了较为完善的港口网络群,投资或投资并拥有管理权的码头遍及香港、深圳、宁波、上海、青岛、天津、大连、厦门湾及湛江等地,在“一带一路”沿线布局了斯里兰卡科伦坡集装箱码头、多哥洛美集装箱码头、吉布提港、尼日利亚庭堪岛集装箱码头、土耳其Kumport码头等。招商局港口凭借多年的专业管理经验,自主研发、全球领先的码头操作系统与进出口综合物流管理平台,完善的海运物流支持体系与全方位的现代综合物流解决方案,高品质的工程管理,以及卓越可靠的服务享誉业界。下一步,公司计划通过实施国内战略、海外战略和创新战略三大举措,在全球港口集装箱输送量、市场占有率、港口综合开发业务收益、经营管理水准、资源利用效率、劳动生产率、品牌等方面提升至世界一流。

贾兴东校长深情回顾了自己与招商、蛇口和前海的不解之缘,梳理了深职院的发展历程和办学成就,并重点介绍了学校新班子确立的“为世界职业教育输出中国模式,打造国际一流职业院校”的战略目标。贾兴东表示,在国家“走出去”战略指引下,走国际化道路,联手龙头企业开展深度产教融合,是深职院未来发展的战略举措。港口与航运管理专业立足于本土、面向世界,是我校首批国家示范专业,有着深厚的办学积淀和优秀的师资团队,在“一带一路”、“粤港澳大湾区”国家战略的大背景下,迎来前所未有的发展机遇。深职院与招商局港口的合作与国家宏观战略同向同行,必将在强强联合中实现优势互补、互利双赢。(管理学院 /向吉英 /宣传部)

 
热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:我校第四次书记校长下午茶活动在汽车文化主题馆举行
下一篇:28名毕业生代表与书记校长面对面交流

分享到: