TOP

深圳市教育局长张基宏来我校调研
2017-07-12 16:03:39 来源:深圳职业技术学院 作者: 浏览:

座谈会在明德楼101会议室举行。

张基宏对我校未来发展提出了期望。

711日下午,深圳市委教育工委书记、深圳市教育局局长张基宏率队来我校进行调研,座谈会在明德楼101会议室举行,我校党委书记陈秋明、校长贾兴东参加了座谈。

座谈会上,陈秋明首先汇报了学校近期的主要办学情况,并对学校在第三次党代会报告和“十三五”发展规划中,提出要努力推进“三个服务、五个定位、一个率先”的战略目标作了阐释。他从学校率先建设一流职业院校、建设一流专业、产教融合、建设创新创业教育高地、打造深圳中小微技术研发中心、加快走出去办学、打造深圳市民终身学校和中国职业教育师资培训重要基地等七个方面,全面而详细地介绍了学校服务国家战略、服务深圳发展所作出的改革和努力。陈秋明还向局领导反映了学校工作中面临的一些问题,他希望局领导能一如既往地关心和支持深职院的改革和发展。

张基宏在听取汇报后,高度赞扬了我校近年来所取得的成绩,他说,深职院主动对接国家战略,立足地方产业经济发展,不断推进内涵建设,办学有着独特的视角、创新的思路和扎实的举措。他还对我校未来发展提出了三点期望,一是希望我校能以专业建设为中心,建设一批在全国同类院校中具有特色的品牌专业,二是能为专业教师的未来发展搭建高水平的成长平台,三是要做好校园文化建设,提升师生的艺术文化素养,让广大师生能在优秀校园文化的熏陶下学习和成长。此外,他还详细询问了学校在办学过程中遇到的实际困难,并表示市教育局将大力支持学校未来发展,解决学校发展中的实际困难。

市教育局办公室主任蔡茂洲、高等教育处负责人颜辉,我校副校长董朝君、李月及党委委员参加了座谈。(办公室)

 
热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:我校2017届7561名毕业生光荣毕业
下一篇:我校入选高职院校服务贡献、国际影响力“双50强”

分享到: