TOP

我校入选2018年度中国非遗研培计划参与院校
2018-05-17 14:42:40 来源:深圳职业技术学院 作者: 浏览:
  近日,文化和旅游部公布了2018年度中国非遗传承人群研培计划参与院校名单,我校与清华大学、南开大学、天津大学、复旦大学、同济大学等知名高校同时入选2018年度中国非物质文化遗产传承人群研培计划院校。广东省共有4所院校入选,我校是广东省入选的唯一高职院校。

  中国非物质文化遗产传承人群研修培训计划由文化和旅游部、教育部、人力资源社会保障部共同实施,是非遗保护事业的一项基础性、战略性工作。该计划自2015年实施以来,在各地文化和教育行政部门的积极指导下,得到了参与各方的欢迎和支持。2018年,全国非遗研培计划参与院校共有112所。

  2013年,深职院颁布了《文化育人实施纲要》,将非物质文化遗产的研究、传播、保护与传承工作作为重点工程来抓,重点开展了体育类非遗和舞蹈类非遗的研究与传承,成立了全国首个高校佾舞传承班。我校是国家体育总局体育文化研究基地和广东省首批、深圳唯一的省级非物质文化遗产基地。近年来,学校以研究基地为依托成功立项20余项课题(省市以上课题13项),研究经费超过300万元。研究成果获得深圳市第八届哲学社会科学优秀成果奖二等奖。学校非物质文化遗产活动获广东省学生工作事务精品项目奖、广东高校校园论建设优秀成果一等奖。

(经济学院 吴维)

热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇: “一带一路”职业教育国际研讨会圆满落幕
下一篇:我校与市儿童医院共建首届现代学徒制“儿护班”

分享到: