TOP

陈秋明出席教育部职业院校文化素质教指委艺术素养专委会会议
2018-05-22 09:42:31 来源:深圳职业技术学院 作者: 浏览:

陈秋明出席教育部职业院校文化素质教指委艺术素养专委会会议

教育部职业院校文化素质教育指导委员会艺术素养教育专委会在开封文化艺术职业学院召开。

  5月18日至20日,教育部职业院校文化素质教育指导委员会艺术素养教育专委会在开封文化艺术职业学院召开。教育部职业院校文化素质教指委主任委员、我校党委书记陈秋明以及来自全国20余所职业院校的专委会委员参加了会议。

  会议期间,开封市副市长马璞,河南省教育厅高教处调研员秦剑臣,百家讲坛主讲人、河南大学文学院王立群教授先后致辞。教育部职业院校文化素质教指委秘书长、我校党委宣传部(文化育人办公室)部长谭属春宣读了教育部职成司《关于教育部职业院校教学(教育)指导委员会(2017-2020年)分委员会设置的批复(教职成司函[2018]40号)》。

  陈秋明首先代表教指委向艺术素养教育专委会会议的召开表示热烈祝贺,并介绍了全国行业职业教育教学指导委员会工作会议的有关情况,传达学习了教育部职业与成人教育司谢俐副司长的讲话精神。

  随后,陈秋明对专委会的工作提出了要求:一是学习讲话精神,抓好贯彻落实。他要求专委会要认真学习贯彻谢俐副司长讲话精神,以讲话精神为指导,推进教指委和专委会各项工作。二是准确把握定位,切实履行职责。他强调专委会要严格按照教育部职成司关于教指委分委会设置批复中的职能定位开展工作,不可越界。三是突出工作重点,推进计划落实。教指委2018年工作计划已通过职成司审定,专委会要认真研究部署,制定工作进度安排。另外要突出重点,着重加强调查研究,形成研究报告,提出加强专项工作的政策建议,挖掘并推广好经验、好做法,加强交流与指导。四是积极主动作为,充分发挥作用。专委会委员既是学校的代表,也是专项工作的专家,希望委员们能够珍惜这一平台,形成团结合作的局面,共同推动专委会工作。五是加强自身建设,促进规范管理。要根据教指委的有关制度,结合专委会实际,不断健全制度,确保工作规范有序。最后,陈秋明希望专委会委员以高度的责任感和使命感投入工作,在专委会的领导下,落实好各项工作任务,为推动教指委工作做出贡献。

  会议还专门研究了专委会2018年工作计划,就落实好2018年重点工作确定了目标和路径,明确了方案和举措。会上,代表们还就如何有效提高职业院校艺术素养教育的成效展开了热烈研讨。

(党政办 黄 飙)

热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:贾兴东出席第四届华厦眼科国际论坛
下一篇:省高职院校文化素质教育教学指导委员会工作会议在我校召开

分享到: