TOP

省高职院校文化素质教育教学指导委员会工作会议在我校召开
2018-05-22 09:43:08 来源:深圳职业技术学院 宣传部 作者: 浏览:
文化素质教育基地建设经验交流会同时召开

广东省高职院校文化素质教育教学指导委员会工作会议暨文化素质教育基地建设经验交流会在我校召开

省高职院校文化素质教育教学指导委员会工作会议在我校召开。

  5月18日,广东省高职院校文化素质教育教学指导委员会工作会议暨文化素质教育基地建设经验交流会在我校召开。教指委主任、我校党委书记陈秋明,教指委副主任、广州城市职业学院校长张连绪、珠海城市职业技术学院校长刘华强、广州华夏职业学院副董事长兼党委书记李曲生以及来自全省26所院校的30余位委员及代表出席会议。

  陈秋明首先向莅临会议的各位领导、委员和嘉宾表示热烈的欢迎。他说,职业教育已经从过去一个时期特别强调“职业性”向职业教育的“教育性”回归,文化素质教育在其中发挥了非常关键的作用,教指委肩负着重要的使命和责任。各兄弟院校都有很多好的做法,取得了很多好的成果和经验,希望大家携手共进,在广东省教育厅的正确领导和悉心指导下,团结一致,把广东省高职院校文化素质教育工作推向一个新高度。

  在学习和交流环节,与会委员共同学习了《广东省教育厅关于进一步规范广东省高等学校教学指导委员会工作的通知》(粤教高函﹝2016﹞103号)和《广东省高等学校教学指导委员会章程》(粤教高﹝2013﹞2号),同时审议了教指委章程、教指委2018年工作计划和教指委内设机构设置、产生办法及运行方案等材料。委员们围绕会议议题纷纷建言献策,并结合各自院校的发展特色做了汇报交流,表示在今后的工作中要积极履职尽责,携手推进全省高职院校文化素质教育发展。

  随后,顺德职业技术学院宣传部部长汤恺、广东交通职业技术学院人文社科部主任陈伟平以及我校宣传部部长谭属春作为广东省高职院校文化素质教育基地的院校代表分别做了主题发言,介绍了各自院校在文化素质教育和基地建设方面的主要做法和经验。

  最后,陈秋明在做总结讲话时对教指委下一步的工作提出了四个方面的要求:一是要准确把握职责定位,认真履行委员责任。教指委是对文化素质教育教学工作进行研究、咨询、指导和服务的专家组织,各位委员要紧紧围绕职责定位,积极履职尽责。二是要尽快成立内设机构,完善工作机制,依托专委会开展相关工作。三是要抓住重点,稳步推进年度工作,由相关学校牵头逐一推进落实2018年重点工作任务。四是要协同推进,不断提升文化素质教育工作水平。我校同时也担任教育部职业院校文化素质教育指导委员会主任委员单位,在今后的工作中,要加强与教育部教指委的协作,共同推进教指委工作。

广东省高职院校文化素质教育教学指导委员会工作会议暨文化素质教育基地建设经验交流会在我校召开

与会领导和嘉宾参观校史馆。

  会议期间,与会领导和嘉宾还参观了国学馆、校史馆和博达书院,精彩的文艺表演和办学成果得到了与会人员一致好评。

(宣传部)

热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:陈秋明出席教育部职业院校文化素质教指委艺术素养专委会会议
下一篇:市党代表贾兴东率队开展“党代表进社区”活动

分享到: