TOP

我校召开2018年全面从严治党工作会议
2018-05-25 16:31:06 来源:深圳职业技术学院 作者: 浏览:

我校召开2018年全面从严治党工作会议

大会在留仙洞校区图书馆报告厅召开。

  为学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神以及上级有关会议精神,总结部署我校党风廉政建设和反腐败工作,进一步深化落实全面从严治党的各项要求,5月23日下午,我校在留仙洞校区图书馆报告厅召开2018年全面从严治党工作会议。校领导陈秋明、贾兴东、杨平、唐晓鸣、马晓明、董朝君,学校党委委员、纪委委员、全体中层领导干部,教师代表,行政部门重要敏感岗位的工作人员代表共400余人参加会议。会议由校长贾兴东主持。

  会议首先由党委副书记、纪委书记杨平传达上级党风廉政建设和反腐败工作精神,着重传达了教育部《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》、深圳市党廉办《关于明确领导干部操办婚丧喜庆事宜有关要求》。他要求与会代表认真学习,抓好贯彻落实。

  随后,杨平作纪检监察工作报告,对过去一年纪检监察工作取得的成效做了回顾,并对2018年纪检监察工作重点做了全面部署。杨平深入剖析了学校纪委在执纪问责中发现的问题,要求各单位从中吸取经验教训,引以为戒,在工作中树立主责意识,勇于担当,主动作为。

  会上,党委书记陈秋明作全面从严治党工作报告,就学校全面从严治党工作提出三点要求:一是提高政治站位,深刻把握全面从严治党的部署要求,充分认识全面从严治党的新形势,走出反腐败可以松一松、歇一歇的误区,充分认识中央和省市委对高校全面从严治党提出的新要求,走出高校是反腐倡廉“特区”和“净土”的误区,充分认识全面从严治党的“新常态”,走出好干部不登纪委门的误区,充分认识学校党建与新时代党的建设总要求存在差距,走出党建工作是“副业”和“虚功夫”的误区。二是保持政治定力,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,抓政治生态,夯实全面从严治党的政治底线,抓政德师德,提升反腐倡廉的道德高线,抓监督管理,筑牢不敢腐的法纪红线,抓警示教育,健全不想腐的思想防线,抓制度规范,织密不能腐的笼子。三是强化担当意识,毫不动摇把全面从严治党的政治责任落到实处,履行好全面从严治党责任,强化问责机制的落地落实,坚持不懈地推进学校改革发展。

  他强调,全面从严治党事关改革发展大局,是全校师生员工共同的政治任务,更是学校工作顺利开展的基础和保障。全校党员领导干部一定要明责担责,履责尽责,以“踏石留印、抓铁有痕”的务实作风,以“永远在路上、永远不止步”的执着精神,把全面从严治党引向深入,不断开创新时代全面从严治党工作新局面,奋力谱写中国特色世界一流职业院校建设新征程的壮丽篇章,共创深职院新辉煌。

  会上,相关单位领导干部做“三述”报告,并接受评议小组现场评议。

  为强化领导干部的主责意识,大会同时举行《廉政建设责任书》签订仪式,进一步构建了压力层层传递、责任层层落实、工作层层到位的责任机制。

  全体与会人员还共同观看了廉政教育片《巡视利剑》。

(纪检监察(审计)室)

热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:360集团副总裁何新飞一行来我校洽谈合作
下一篇:传播学院教师作品献礼建党97周年

分享到: