TOP

传播学院教师作品献礼建党97周年
2018-06-08 08:55:17 来源: 作者: 浏览:
  
  版画作品《太行丰碑》
     在中国共产党建党97周年前夕,我校传播工程学院刘西省副教授创作的版画作品《太行丰碑》,荣获“伟大转折-全国红色美术作品展”三等奖,被遵义美术馆和国家一级博物馆,八路军太行纪念馆同时收藏。6月份即将出版的《解放军美术书法》杂志专版将介绍刘老师的红色美术作品

  据悉,“伟大转折——全国红色美术作品展”是由中共遵义市委、遵义市人民政府主办的作品展,重奖面向全国征集100件红色美术精品力作,将于中国共产党建党97周年之际在新落成的遵义美术馆隆重开幕。

  刘西省老师的《太行丰碑》是以组画的形式表现了八路军在中国共产党领导下,在太行山区浴血奋战、顽强拼搏为打败日本侵略者和赢得战争胜利建立了不朽功勋,在太行山发生了许多重要的战役,如平型关战役、百团大战、神头岭伏击战等。他将此作品之一捐赠给八路军太行纪念馆,八路军太行纪念馆看到此作品后甚是喜欢,并在第一时间寄来了收藏证书。

(传播学院)



热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:我校召开2018年全面从严治党工作会议
下一篇:传承红色基因 争做时代新人

分享到: