TOP

2018深圳禁毒工作发展研讨会在我校召开
2018-06-29 10:38:52 来源: 作者: 浏览:

2018深圳禁毒工作发展研讨会在我校召开

研讨会在我校开幕。

2018深圳禁毒工作发展研讨会在我校召开

合影。

  为深入贯彻全民禁毒工程的工作要求,进一步推动社会各界力量在禁毒领域的合作交流,在广东省禁毒委的大力支持下,由深圳市禁毒办、南山区禁毒办主办,深圳职业技术学院、广东省社工师联合会禁毒工作委员会、深圳市温馨社工服务中心联合承办的“2018深圳禁毒工作发展研讨会—全民禁毒新时代”于 621日在我校盛大开幕。广东省禁毒办副主任、省公安厅禁毒局副局长何伟钦,深圳市禁毒委副主任、市公安局副局长甘桂平,南山区区委副书记、政法委书记黄湘岳,我校党委书记陈秋明、副校长董朝君出席本次研讨会。深圳市各区禁毒办分管领导,市禁毒委各成员单位、各地禁毒专家学者、高校代表及禁毒一线工作人员共200余人,汇聚一堂,分享全民禁毒新时代下丰硕的工作成果和先进的工作经验,搭建禁毒社会化工作交流平台。

  开幕式上,陈秋明首先代表全校师生对莅临指导的领导专家学者表示欢迎,向长期以来坚持在毒品防范教育引导工作第一线的社工和老师们致敬。他指出,学校坚持立德树人,高度重视安全教育,注重培养“安全教育,终身受益”的教育理念,不断研究和探索安全教育的新理念和新方法,加强与政府职能部门以及行业、企业合作,组建综合性教育、宣传、研究平台,大量应用“互联网+”技术进行体验式安全教育宣传。学校把毒品防范教育列为安全教育的重要内容,立足深圳大学生的实际,全面吸收国内外毒品防范教育先进经验,创造性地实施了一套立体化的毒品防范教育模式,取得了显著成效。陈秋明表示,此次研讨会,正是响应党的十九大报告中关于“打造共建共治共享的社会治理格局,加强社会治理制度建设,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平”的要求。他欢迎全国禁毒工作中的专家、学者、资深社工,以及在高校中长期从事禁毒预防宣传的教育工作者,共同为打造“无悔青春,无毒社会”建言献策,推动毒品防范教育引导工作的研究和实践再上新台阶。

  随后,何伟钦在致辞中指出,深圳市积极响应省禁毒委关于全民禁毒工程的工作要求,在禁毒工作中取得了良好的成效。但大家要清楚地认识到,禁毒形势依然严峻。他希望通过多种载体、多重平台全力做好全民禁毒工作,借深圳市举办禁毒工作研讨会的有利契机,进一步凝聚各界社会力量,加强禁毒工作交流合作,促进禁毒社会化理论创新,推动禁毒事业可持续发展。

  本次研讨会立足于全民禁毒工程、禁毒社会化的文件精神拟定议题,在为期两天的研讨会行程中,采用主论坛、分论坛以及参访交流的形式。上午的主论坛邀请了云南省师范大学哲学与政法学院教授、国家禁毒委员会办公室专家库成员莫关耀,华南农业大学社会工作与社会政策研究中心副主任、广东省社会组织团工委副书记曾永辉,深圳大学心理与社会学院教授李晓凤,深圳市温馨社会服务中心理事长房方进行主题演讲。下午的分论坛,与会专家学者、高校代表、禁毒一线社工围绕“青少年毒品预防教育”、“互联网科技下的禁毒应用”、“戒毒服务社会管控”三个主题展开讨论交流,同时发力,为打造“无毒社会”建言献策。

(保卫处/文 宣传部/图)



热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:我校举办荔枝十年成果展暨“美荔园”项目论证会
下一篇:我校举行庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会

分享到: