TOP

学校召开党委书记抓基层党建述职评议考核会议
2018-06-29 10:44:09 来源: 作者: 浏览:
  为加强学校党建工作,按照省委教育工委有关要求,625日下午,学校在明德楼109会议室召开2018年度(年中)高校党委书记抓基层党建述职评议考核会议,学校党委书记陈秋明进行现场述职。学校领导及党委委员、中层干部代表、师生党员代表、“两代表一委员”代表参加会议,会议由党委副书记杨平主持。

  陈秋明从履职尽责情况、问题整改情况、工作特色与成效、存在的主要问题及原因、整改思路和措施等五个部分向与会人员通报了学校党委抓基层党建工作的基本情况。

  陈秋明指出,半年来,学校党委坚持抓学习,把方向;抓安全,保稳定;抓班子,带队伍;抓思政,强阵地;抓党建,提质量;抓廉政,转作风,取得显著成效。同时,学校党委较好地完成了上年度整改任务,迅速回应双代会代表意见建议,根据去年查摆问题情况深入开展整改,并根据其他高校巡视反馈情况主动开展自查整改,切实做好了整改工作,夯实了党建工作基础。

  陈秋明总结了学校党建工作的特色与成效。一是加强顶层设计,构建“大党建”新格局;二是加强研究阐释,弘扬社会主义先进文化;三是加强舆论引导,注重新媒体平台建设;四是加强党管人才,加快高端人才引进培养;五是加强落实工作,提高党建和思想政治工作水平。

  陈秋明还认真剖析了目前学校党建工作中存在的主要问题及原因,并提出了具体的整改思路和措施。

  会议最后,全体与会人员对述职情况进行了现场评议投票。

(党政办 林杰平)



热词搜索: 深职院文化育人网

上一篇:我校举行庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会
下一篇: 学校举行2018届毕业生代表座谈会

分享到: